- 몸 세포 : 약 10조개.
- 소장. 대장 : 100조 마리 미생물 생존.
- 몸 무게 중 1~2kg 장내 미생물 무게.
* 장내 미생물 유형은 인종이나 사는 나라와는 상관이 없다. 식습관은 미생물 분포에 영향이 매우 크다.
1. 박테로이데 유형
- 탄수화물 소화 잘함. 모든 소화효소를 척척 만들 수 있다.
- 비타민 B7 을 만드는 효소도 많이 생산해 피부병. 우울증 예방.
- 고기. 지방이 많은 음식 선호.
2. 프로보텔라 유형
- 채식 위주 저지방 음식.
- 장에 있는 점액을 분해하는 성질 "무신"과 비타민 B1 풍부하게 만들어 각기병에 강함.
3. 루미노코크스 유형
- 식이 섬유가 적게 들어간 고지방 음식. 당분 잘 흡수 : 쉽게 살 찌는 체질.
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